कच्चा मटर खाने से क्या लाभ मिलता है?

हरा मटर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, और वह हर किसी को पसंद होता है, हरे मटर की सब्जी में डालने से बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी बनती है, हरे मटर शरीर में पोषक तत्वों के लिए बहुत लाभदायक होता है ।

हरे मटर में विटामिन ई विटामिन सी ओमेगा 3 फैट और जिनक होता है। सर्दी के मौसम में हरे मटर बहुत ही स्वादिष्ट आते हैं और सर्दी के मौसम में ही हरे मटर की पैदावार अच्छी होती है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगते हैं।हरी मटर में बहुत ही पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बहुत लाभदायक होते है।

हरी मटर अगर कोई व्यक्ति खाता है तो उसे कभी भी पेट का कैंसर नहीं होता है हरे मटर को अनाज और दालों के साथ भी खाया जाता है ,इसे भिगोकर भी खाने में बहुत ही पोषक तत्व मिलते हैं ,और स्वादिष्ट लगता है ।

हरी मटर में सफर ,फास्फोरस और आयरन पाया जाता है,हरी मटर ब्लड, शुगर को नियंत्रित रखता है और कैंसर की बीमारी नहीं होने देता है,हरी मटर का प्रयोग सब्जी ,पुलाव, चावल ,मटर पनीर आदि में होता है।और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होते हैं ,और किसी भी चीज का स्वाद बहुत ही अच्छा हो जाता है ।

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