एक कालेज में 2000 बच्चे पढ़ते हैं। मैं उस कालेज के सामने एक बर्गर और चाउमिन की दुकान लगाना चाहता हूँ। मुझे इस काम में कितनी कमाई होगी?

एक कॉलेज में २००० हजार बच्चे पढ़ रहे मतलब ये कोई छोटी संख्या तो है नही।

इस पूरी दुनिया में एक ही नियम लागू होता है जो आपकी दुकान पर भी लागू होगा वो है “धीरज” का नियम।

किसी भी दूकान को सेट करने के लिए समय चाहिए ही चाहिए।

अगर आपमें धीरज और बहुत ही ज्यादा धीरज रखने की क्षमता हो तो दुकान के चलने के और ज्यादा संभावनाएं बढ़ जाती है।

दूसरी सलाह

अब दूकान फ़ूड की है तो अच्छी क्वोलोटि का खाना भी महत्वपूर्ण है।

तीसरी सलाह

आपके ग्राहक कॉलेज के विद्यार्थी है और आजकल के लौंडे ग्राहक अलग ही लेवल के होते है तो आपको शांत दिमाग का होना भी जरूरी है। क्योंकि विद्यार्थी ग्राहक खुद से कम और दोस्तों के रेफरेंस से ज्यादा आते है दुकान में।

अब आते है मुद्दे पर

कमाई

आप जिस जगह दुकान खोलना चाहते है उस जगह कोई दूसरी दुकान नही है तो आपको लाभ मिलने की ज्यादा संभावनाएं है।

लेकिन किन्तु परंतु बंधु अगर वहा पर पहले से ही कोई फ़ास्ट फ़ूड की दुकान मौजूद है तो फिर किस्मत कभी कभी ज्यादा धैर्य मांग लेती है।

चाउमिन को साइड रखकर हम सिर्फ बर्गर की बात करते है।

अब इस समय मार्केट में बर्गर का रेट कम से कम ३५ रूपये तो है ही।

अब नाश्ता करने आये है तो सिर्फ बर्गर तो खाएंगे नही साथ में कोल्डड्रिंक्स वगैरह भी मांगेंगे।

अब एक विद्यार्थी के ५० रूपये के हिसाब से हररोज के १०० विद्यार्थी नाश्ता करेंगे तो भी दिन का ५००० का काउंटर पड़ेगा।

पर अगर मैं कहु की हमको कॉलेज के १९०० विद्यार्थी ग्राहकों को टारगेट करना है तो…??

ये अच्छी बात है पर २००० विद्यार्थी में से कम से कम १५०० विद्यार्थी मिडल क्लास घर से होंगे। हर कोई हररोज ५० रूपये अफोर्ड नही करते।

पर फिर भी हमको १९०० विद्यार्थी ग्राहक चाहिए ही चाहिए।

कैसा होगा अगर आप शुरुआत में ३५ के बर्गर को २० या २५ रूपये में दे तो??

बस ३५ रुपये के बर्गर में से कुछ बिन जरूरी चीज को निकालकर २०(मतलब कम कीमत में) रूपये में दो और ३५ रूपये वाले बर्गर में ज्यादा वस्तु के साथ चीज डालकर भी दे सकते है।

और सबसे ख़ास बात ये याद रहे की हम ऐसा इसलिए कर रहे है ताकि विद्यार्थी का भरोसा जित सकें।

और भरोसा जितने के लिए कम पैसों में अच्छी क्वॉलिटी का खाना ही हमारा ब्रम्हास्त्र है।

अब मान लेते है एक दिन में २० रूपये का बर्गर ५०० ग्राहक भी खाते है तो भी १०,००० का काउंटर एक दिन में हुआ।

अब जैसे जैसे दूकान सेट होती जायेगी वैसे वैसे महंगाई के हिसाब से भाव बढ़ाते जाइये।

थियोरी तो बता ही रही है की आपका व्यवसाय सफल होगा। अब आगे आपकी मेहनत और वाणी पर निर्भर रहेगा।

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