आलू को किस तरह से बना कर खाना चाहिए ताकि यह हमारे लिए नुकसानदायक ना हो?

सभी सब्जियों का भ्राता आलू सब लोग खाना पसंद करते हैं।छोटे हो या बड़े सभी का मनपसंद है यह आलू भ्राता। आलू को तरह-तरह से बनाकर खाया जा सकता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।

बच्चों को तो आलू सबसे ज्यादा पसंद आते हैं। बच्चे इसके तरह-तरह से बने व्यंजनों को खाना ज्यादा पसंद करते हैं। छोटे बच्चे जो अभी खाना अच्छी तरह से खाना नहीं सीखे हैं उन्हें भी आलू खाना बहुत ही अच्छा लगता है ।

परंतु यही आलू हमारे वजन को भी बढ़ाता है।इसीलिए लोग इसे खाना पसंद करते हुए भी खाने से बचते हैं।कुछ लोग तो आलू से शुगर की मात्रा अधिक हो जाती हैं इसीलिए भी खाना नहीं चाहते।

परंतु अगर हम यही आलू किस तरह से खाएं कि यह हमारे लिए नुकसानदायक ना हो ना ही हमारा इससे वजन बढ़े और ना ही शुगर लेवल अधिक हो तो क्यों न अपनी मनपसंद सब्जी को अपने खाने में क्यों न शामिल करें?,

अगर हम आलू को उबालकर उसके परांठे खाते हैं या सब्जी बना कर खाते हैं तो यह हमारे लिए नुकसानदायक नहीं होती। इसी आलू को अगर हम तल कर खाते हैं तो यही आलू हमारे वजन को भी बढ़ाता है और हमारे शरीर में शुगर की मात्रा को भी बढ़ाता है।

अगर हम आलू के परांठे बनाना चाहते हैं तो हमें आटे में आलू को भरकर उसकी जैसे रोटी बनाते हैं वैसे ही बना लें और तवे पर अगर हम उसके ऊपर घी नहीं लगाते हैं तो इस तरह का परांठा हमें नुकसान नहीं पहुंचाता और शरीर में मोटापा भी नहीं बढ़ाता है।

इसलिए अगर हम आलू खाना चाहते हैं तो हम इसे चाहे किसी भी रूप में खाएं उबालकर खाना चाहिए ना कि तल कर तभी हम अपनी इस मनपसंद सब्जी को रोजाना अपने भोजन में शामिल कर सकते हैं।

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