सबसे पहले प्रथ्वी पर जन्म लेने वाला इंसान कोन था?

उत्तर: संसार में आने वाला सबसे पहला मानव मनु था। इसलिए इस जाति का नाम ‘मानव’ पड़ गया। संस्कृत में इसे मनुष्य कहा जाने लगा और अंग्रेजी भाषा में भी मिलते-जुलते नाम ‘मैन’ का प्रयोग हुआ।

2. मनुष्य को धरती पर रहते हुए कितने दिन हो चुके हैं।

उत्तर: मनुष्य को धरती पर रहते हुए करीब २० लाख करोड़ साल हो चुकी है।

3. मनुष्य से पहले धरती पर कोन रहता था?

उत्तर: मनुष्य से पहले धरती पर डायनासोर रहते थे जो एक भयानक प्रलय में मारे गए थे।

4. धरती का कितना प्रतिशत हिस्सा पानी से डका है?

उत्तर: धरती का 70 प्रतिसत हिस्सा पानी से डका है।

5. सूर्य की ऊर्जा का कुछ भाग पृथ्वी और समुद्र की सतह से टकराकर वायुमंडल में बदल जाता है.6पृथ्वी आकार में पांचवां सबसे बड़ा ग्रह है.

5. को सूर्य की एक एक परिक्रमा करने में लगे समय को सौर वर्ष कहा जाता है.

6. आकार और बनावट में पृथ्वी शुक्र की तरह है.

पृथ्वी का एकमात्र उपग्रह चंद्रमा है.

7. अपने अक्ष पर पश्चिम से पूरब की ओर 1610 किमी प्रतिघंटा की चाल से चक्कर लगाती है.

8. अपने अक्ष पर 23 घंटे 56 मिनट और 4 सेकेंड में एक चक्कर पूरा करती है, जिससे दिन और रात होते हैं.

 9. पृथ्वी पर ऋतु परिवर्तन, इसकी अक्ष पर झुके होने के कारण होता है.

10. पृथ्वी के सबसे ऊपरी सतह पर महासागर और महाद्विप टिके हुए हैं..

पृथ्वी की पहली परत का निर्माण सिलिकॉन और एल्युमिनियम धातु से हुआ है.

12. प्रथ्वी का घनत्व कितना है?

उत्तर: पृथ्वी का औसत घनत्व 5.5 ग्राम प्रति घन सेमी है.

13. समुंदर तल से प्रथ्वी की उचाई कितनी है?

 उत्तर: समुद्र तल से पृथ्वी की सबसे अधिक ऊंचाई 8,848 मीटर है।

14. प्रथ्वी की आयु कितनी है?

 उत्तर: पृथ्वी की अनुमानित आयु 4600,000,000 वर्ष है.

15. सूर्य का प्रकाश को धरती पर पहुंचने में कितना समय लगता है?

उत्तर: सूर्य से पृथ्वी तक प्रकाश पहुंचने में 8 मिनट 18 सेकंड लगते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Translate »