लोबिया खाने के ये अनोखे फायदे जानकर होगी हैरानी

लोबिया सब्जी फली के रूप में पाईजाती है लोबिया के बीज का रंग काला, बुरा, लाल, सफेद होता है. इस बीज में पोषक तत्व होते है लोबिया रोग मुक्त करणे में साह्यता करता है. लोबिया के सेवन से शारीरिक लाभ मिलता है जैसे हृदय रोग, उच्च रक्तचाप, मधुमेह, एंटी-कैंसर, क्रोनिक डिसीसेस इस के साथ ये पौष्टिक तत्व इस में पाये जाते है. पानी, प्रोटीन, ऊर्जा, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, आयरन, फास्फोरस, विटामिन बी 6,ए, थाइमिन, राइबोफ्लेविन, नियासिन, फैटी एसिड, टोटल सैचुरेटेड ये सभी तत्वो का इस में भंडार है.

एनसीबीआई द्वारा एक शोध में ये पाया गया है की लोबिया के दाल में एंटी-कैंसर गुण पाये गये है. कहनेका मतलब साफ है की लोबिया सब्जी खाने से कैंसर जैसी बिमारी से दूर रह सकते है. मगर किसी को कैंसर की बिमारी है एैसे मरीज का कैंसर कम होगा यह दावा हम नाही करते इस के लिये डॉक्टर की सलाह ले लेकीन लोबिया का सेवन करना स्वास्थ्य के लिये अच्छा रेहता है.

किडनी, हार्ट अटैक यह बिमारी उच्च रक्तचाप के कारण होती है. इस समस्या से दूर रेहने के लिये लोबिया के फली का सेवन करे क्योकी इस में एंटी-हाइपरटेंसिव गुण पाए जाते है. जो बढते रक्तचाप नियंत्रित करणे में मदत करते है ये घरेलू उपचार के साथ डॉक्टर की सलाह लेना जरुरी है.

शुगर से अगर कोई परेशान है एैसे व्यक्ती लोबिया का सेवन करे इससे फायदा होगा लोबिया में पाये जाने वाले पोलीफिनॉल औषध की तरह शरीर में काम करता है और एंटी-डायबिटिक के कारण शुगर को संतोलीत रखता है.

लंबे समय से अगर कोई बिमार है एैसे व्यक्ती को लोबिया मदतगार हो सकता है. लोबिया में फेनोलिक यौगिक नाम का एक तत्व होता है. जो शरीर की सुरक्षा करता है. लंबे समय से चल रही बिमारी को कंट्रोल करणे में मदत करता है इसलिये लोबिया खाना फायदेमंद हो सकता है.

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