रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए गर्मी के मौसम में करें पालक के जूस का सेवन
गर्मी के मौसम में जूस पीना सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। आज हम आपको पालक के जूस के फायदों के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं। पालक में मौजूद आयरन, कैल्शियम, सोडियम, क्लोरीन, फॉस्फोरस, मिनरल, प्रोटीन, विटामिन जैसे पोषक तत्व हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी होते हैं।
कोरोना महामारी में तो पालक का जूस बहुत ही उपयोगी है। यह हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाता है। इसमें मौजूद मैग्नीशियम हमारे शरीर को एनर्जेटिक रखता है। पालक के जूस में विटामिन-ए और विटामिन-सी पाया जाता है। इससे आंखों की रोशनी में सुधार होता है।
इसके अलावा पालक का जूस वजन कम करने, पाचन तंत्र ठीक रखने, हड्डियों को मजबूत बनाने, त्वचा को स्वस्थ रखने और आयरन की कमी को दूर करने में भी बहुत ही उपयोगी है। इस कारण गर्मी के मौमस में हमें नियमित रूप से पालक के जूस का सेवन करना चाहिए।