भारत के इतिहास में बुद्धिमान पागल किस सम्राट को कहा जाता हैं ? पढ़े सामान्य ज्ञान

1) उस सम्राट क्या नाम था जिसने बेरोजगार लोगों को रोजगार प्रदान किया ?

उत्तर- फिरोजशाह तुगलक ने |

2) भारत के इतिहास में बुद्धिमान पागल किस सम्राट को कहा जाता हैं ?

उत्तर- मोहम्मद बिन तुगलक को कहा जाता हैं |

3) विजयनगर साम्राज्य का सबसे प्रतापी शासक किसे माना जाता हैं ?

उत्तर- कृष्णादेव राय को |

4) मोहम्मद आदिलशाह के द्वारा निर्माण करवाया गया गोल गुम्बद किस जगह स्थित हैं ?

उत्तर- बीजापुर में स्थित हैं |

5) विजयनगर साम्राज्य का कालीकट नामक स्थान किस लिए प्रसिद्ध हैं ?

उत्तर- गलीचा निर्माण के लिए प्रसिद्ध हैं |

6) तेलगु भाषा में रचित आमुक्टमालाद नामक ग्रंथ की रचना किसने की थी ?

उत्तर- कृष्णदेव राय के द्वारा |

7) सिख गुरु गुरु रामदास ने पंजाबी भाषा के लिए किस लिपि की शुरुआत की थी ?

उत्रर- गुरुमुखी लिपि |

8) बाबर ने अपनी प्रसिद्ध तुगलकानाम निति का प्रयोग सबसे पहले किस युद्ध में किया था ?

उत्तर- पानीपत के युद्ध में किया था |

9) उस मुगल शासक नाम क्या हैं जिसने दिल्ली के सिहांसन पर डॉ बार शासन किया था ?

उत्तर- हुमायूँ ने डॉ बार शासन किया था |

10) अकबर ने किसके निर्देशन में महाभारत का फ़ारसी में अनुवाद किया था ?

उत्तर- फैजी के निर्देशन में |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »