बुखार आने पर घी का उपयोग करने से होते है यह फायदे

शरीर में हानिकारक बैक्टीरिया के प्रवेश करने के कारण हम बीमार हो जाते हैं इसके अलावा हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होने के कारण भी हम जल्दी से बीमार हो जाते हैं। अगर कोई बुखार या फिर मौसम बदलने के साथ होने वाली एलर्जी से परेशान है तो इस समस्या को दूर करने के लिए घी का सेवन जरूर करना चाहिए।

घी मे एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो शरीर में मौजूद बीमार करने वाले हानिकारक बैक्टीरिया को नष्ट करते हैं। इसके अलावा यह शरीर में श्वेत रक्त कणिकाओं को बढ़ाने में सहायक होते हैं जिससे हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है।

बुखार आने पर आप घी को गर्म करके उसमें काली मिर्च का पाउडर मिलाकर सेवन करें। यह शरीर में का तापमान कम करने में मदद करेगा इसके अलावा यह लाल रक्त कणिकाओं में होने वाली सूजन को भी कम करेगा जिससे बुखार धीरे-धीरे कम होने लगेगा। इसके अलावा यह हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को कमजोर होने से भी बच जाएगा जिससे हम बीमार नहीं होंगे।

बुखार जाने के बाद हमारे शरीर में कमजोरी आने लगती है जिससे हम हमेशा थकान महसूस करते हैं। इसके लिए आप रोजाना दूध में घी का सेवन करें इससे शरीर में ऊर्जा बनी रहेगी जिससे शरीर में ताकत आएगी। इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्त्व शरीर की कोशिकाओं की कमजोरी को दूर करते हैं और शरीर को ताकतवर बनाते हैं। इसके अलावा यह हड्डियों को मजबूत बनाने में भी मदद करते हैं इसके लिए आप रोजाना एक से दो चम्मच घी का ही सेवन करें अधिक घी के सेवन से बचें।

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