प्रेग्नेंट महिलाओं को भूलकर भी इंन दो सब्जियों का सेवन नहीं करना चाहिए वरना बाद में पछताएंगे
मां बनना हर एक औरत का सपना होता है और ऐसे में अपने लिए बहुत ध्यान रखना पड़ता है क्या चीज हमें आने चाहिए और क्या नहीं खाने चाहिए ऐसे में अपने शिशु को पोषण देने और उसकी सेहत तंदुरुस्त बनी रहे इसके लिए हमें फल, सब्जियां और भरपूर पोषक तत्वों से बनी चीजों को खाना बेहद आवश्यक होता है जिससे कि हमारे होने वाले बच्चे का विकास अच्छे से हो सके लेकिन कुछ ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें हमें गर्भवती के दौरान नहीं खाना चाहिए ऐसा करने से हमारे शरीर पर तो बुरा असर पड़ता ही है साथ ही यह हमारे बच्चे के लिए भी बेहद नुकसानदायक होता है तो चलिए जानते हैं उन दो सब्जियों के बारे में जिन्हें हमें प्रेगनेंसी के दौरान नहीं खाना चाहिए
करेले की सब्जी
जी हां दोस्तों, करेले की सब्जी को प्रेगनेंसी के दौरान नहीं खाना चाहिए माना जाता है करेले में फाइबर की मात्रा अधिक पाई जाती हैं जिससे कि हमारे बच्चे के लिए बहुत ही खतरनाक होता है इसलिए हमें करेले की सब्जी नहीं खाने चाहिए
अत्यधिक बींस की सब्जी
दोस्तों, हमें भी अत्यधिक नहीं खानी चाहिए क्योंकि मैं सबसे अधिक मात्रा में पोटेशियम और कैल्शियम सबसे अधिक मात्रा में पाया जाता है जो कि हमारे शरीर के लिए तो फायदेमंद होता ही है लेकिन उसकी अत्यधिक मात्रा हमारे शिशु के लिए बहुत ही खतरनाक हो सकता है इसलिए हमें इस सब्जी कम से कम खाना चाहिए