पके हुए भोजन के उपर ये चीजें डालने से आपकी सेहत को हो सकता है भारी नुकसान

यह नियमित रूप से दिखाई देता है कि बहुत से लोग खाना पकाने के बाद बहुत कम नमक की कुतिया करते हैं और भोजन से बिना नमक के नमक को अपलोड करते हैं। कभी-कभी यह बहुत ठीक होता है, हालाँकि यदि आप दिन-प्रतिदिन यह कर रहे हैं तो यह आपके लिए बहुत जोखिम भरा है क्योंकि यह बिना पका हुआ नमक जहर की तरह काम करता है और आपको बीमार बनाता है। यदि सलाद में संभव हो, तो काले नमक को शामिल करने के बाद हैंडेस्ट का सेवन करें, सब्जियों को पकाने के दौरान सफेद नमक का उपयोग करें।

 फिटनेस विशेषज्ञों के अनुसार, बिना पका हुआ नमक का सेवन किसी को मोटापा बनाता है। वजन की यह समस्या बाद में अत्यधिक कोलेस्ट्रॉल, ब्रोन्कियल एलर्जी और अत्यधिक रक्त तनाव के उद्देश्य में बदल जाती है। सब्जी को पकाते समय, भोजन में पेश किया गया नमक लोहे में तब्दील हो जाता है, जबकि बिना पका हुआ नमक बीमारियों के उद्देश्य में बदल जाता है।

कितना नमक सही है?

 अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के अनुसार, किसी को 1 दिन में सबसे कम 2 चम्मच नमक खाने की आवश्यकता होती है।

 – हाई ब्लड स्ट्रेस पीड़ितों को एक चम्मच 1/2 चम्मच लेना चाहिए।

 – जिन लोगों को वज़न कम करने की ज़रूरत होती है, उन्हें अब एक दिन में 1 चम्मच से ज्यादा नमक का सेवन नहीं करना चाहिए।

 – यहां तक ​​कि अगर आप ज्यादा पसीना बहाते हैं, तो भी नमक के सेवन से दूर रहें।

 – जिनके सिर के सफेद बाल हैं, उन्हें अतिरिक्त रूप से कम नमक का सेवन करना होगा।

 नमक को अब दूध वाले किसी भी पदार्थ पर नहीं डालना चाहिए।

 काला नमक और काली मिर्च

 सफेद नमक को वरीयता देने के लिए अपने भोजन में काला नमक लगाने की कोशिश करें। यह भोजन विटामिन को बरकरार रखेगा और अब आपकी फिटनेस पर कोई प्रभाव नहीं डाल सकता है। अतिरिक्त नमक की तरह, अतिरिक्त गुलाबी मिर्च अतिरिक्त रूप से फिटनेस को नुकसान पहुंचाती है, इसलिए भोजन के साथ काली मिर्च को अपडेट करें और भोजन के आहार को रोक दें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *