दूध पीने के पहले और बाद मे भूलकर भी नही खाए ये 4 चीजे, हो सकती है गंभीर बीमारियाँ

दूध एक बहुत ही पौष्टिक पदार्थ है जो बहुत ही फायदेमंद होता है लेकिन इसका सेवन करते समय कुछ बाते ध्यान रखना अत्यंत आवश्यक है| आज हम आपको उन चीजो के बारे में बताने जा रहे है जो हमें भूलकर भी दूध पिने के पहले और बाद में नहीं खानी चाहिए आज हम आपको ऐसे ही चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं हम आपको ये बेहतरीन जानकारी देने जा रहे हैं उम्मीद है आप इसे ध्यान पूर्वक पढ़ेंगे और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करेंगे जो भी आज हम आपको इस पोस्ट के माध्यम से बताएंगे उसे अगर आप फॉलो करेंगे तो आपको निश्चित ही लाभ मिलेगा तो चलिए पढ़ते हैं इस जानकारी को बिना किसी देरी के।

खट्टे पदार्थ

खट्टे पदार्थ जैसे दही, छाछ, ज्यूस और नीबू अम्लीय प्रकृति के होते है जिनको दूध पीने के थोड़े समय बाद ही लिया जाना चाहिए, अन्यथा वह बीमारिया उत्पन्न कर सकते है|

उड़द की दाल

उड़द की दाल पचने में थोड़ी भारी होती है इसीलिए दूध का सेवन कुछ अंतराल के बाद ही करना चाहिए नहीं तो स्वास्थय संबंधी समस्याओ का सामना करना पड़ सकता है|

मुली और जामुन

मुली, जामुन और मछली जैसे भोज्य पदार्थ बाहुत गरिष्ट होते है जो पाचन में भी समय लेते है इसीलिए इन्हें खाने के पहले या बाद दूध नहीं पीना चाहिए| इससे स्किन संबंधी बीमारियाँ हो सकती है|

तिल

तिल, करेला और नमक इन सभी खाने पीने की चीजो को भी दूध के साथ नहीं सेवन करना चाहिए| क्योकि यह पाचन संबंधी समस्याए उत्पन्न कर देते है| इसके अलावा यह क्षारीय प्रकृति के होते है जो पचने में थोडा ज्यादा समय लेते है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *