चटनी खाने से मिलते हैं आपको स्वास्थ्य लाभ

जैसे कोयले और तंदूर में खाना पकाने के लिए, मोर्टार और मूसल का उपयोग चटनी बनाने के लिए किया जाता है, जिसके कारण ढाबे के भोजन का स्वाद बढ़ जाता है।

आप नहीं जानते होंगे कि स्वाद के साथ-साथ आपको स्वास्थ्य लाभ भी देता है, पारंपरिक तरीकों से जमीन के मसाले या चटनी बहुत फायदेमंद हैं। आज हम आपको इसी के बारे में बताने जा रहे हैं।

फूड प्रोसेसर या मिक्सी के इस्तेमाल में इस्तेमाल होने वाली चटनी या मसालों की बनावट बहुत महीन और मलाईदार हो जाती है। स्टूल पर चटनी पीसते समय, हम अपनी इच्छाओं के अनुसार इसकी बनावट रख सकते हैं। अलग बनावट के कारण चटनी का स्वाद भी काफी अलग लगता है।

अक्सर, इलेक्ट्रॉनिक मशीनों की मदद से मसालों को पीसकर मसाले बदल दिए जाते हैं। वास्तव में, इन मशीनों को चलाने से जार में गर्मी पैदा होती है जो मसालों के स्वाद को प्रभावित करती है, जबकि पारंपरिक तरीके मसालों को प्राकृतिक हवा के संपर्क में रखते हैं और इसलिए उनका स्वाद बरकरार रहता है। आपको इसका पूरा लाभ मिलता है।

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