गलती से यदि दाल-सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए, तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कैसे कम किया जा सकता है? जानिए स्टेप
दाल में ज्यादा नमक हो जाए, तो उसे कम करने के लिए लोग प्रायः आटे की गोलियां डालने की सलाह देते है, वह भी ठीक रहता है। लेकिन मैं दाल गाढ़ी होने से चावल का मांड ( पके चावल का पानी) डालती हूं। फिर दाल में गाढ़ापन भी रहता है, पन्याई नहीं होती है, पहले से ज्यादा स्वादिष्ट हो जाती है, साथ ही चावल के पानी के विटामिन भी उसमे रहते है, मुझे नमक भी ऊपर से और डालना होता है।
अगर आप दाल के साथ चावल भी बना रहे हैं, और नमक ज्यादा हो जाए, तो चावल का मांड डाल सकते है।
अगर आप चावल नहीं बना रहे है, तो क्रीम, दूध, थोड़ा, दही ये अलग अलग ( इनमें से कुछ भी एक चीज जो आपके पास हो) डालकर, नमक को लेवल मे ला सकते है। इससे स्वाद भी खराब नहीं होगा। दाल भी ठीक हो जाएगी।
ये सारी चीजें यानि दूध, क्रीम, दही आप सब्जी मे भी नमक ज्यादा होने पर डाल सकते है।