क्यों चीनी को पिघलाया जा सकता है, लेकिन नमक को नहीं पिघलाया जा सकता है? जानिए

बल्कि इसका उल्टा होता है , आप नमक को पिघला सकते हैं लेकिन आप चीनी को नहीं पिघला सकते हैं । उच्च तापमान पर शक्कर पोलीमरेज़ होकर एक चिपचिपा गू में बदल जाता है जिसे कारमेल के रूप में जानते हैं, फिर ऑक्सीकरण करते हैं।

कारमेल

दूसरी ओर नमक को बिना किसी कठिनाई के उच्च तापमान पर आसानी से पिघलाया जा सकता है। बस इतना कि हमारे रसोई के उपकरण आमतौर पर 600 डिग्री सेल्सियस तक नहीं पहुंच सकते हैं जितना कि आपको नमक पिघलाने के लिए आवश्यकता है।

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