क्या रात को हमें प्याज खानी चाहिए?

रोज रात को सोने से पहले खाये एक कच्चा प्याज, देखे चमत्कार आपने एक बात तो सुनी होगी और किसी से सुनी नहीं होगी तो महसूस ज़रूर की होगी कि ज़िंदगी में जो चीज़ हमें रुलाती है उसके फायदे बहुत होते हैं. प्याज़ हमारे किचन का अभिन्न अंग है और इसका इस्तेमाल खाने में हर रोज़ होता है. पर प्याज़ का इस्तेमाल आप खाना बनाने के अलावा कुछ छोटी-मोटी चोटों या बीमारियों में भी कर सकते हैं.

इसमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व और प्रोटेक्टिव कंपाउंड मौजूद होते हैं जो तरह-तरह की बीमारियों से लड़ने में हमारी मदद करते हैं. प्याज में औषधीय गुण होने के कारण इसका इस्तेमाल कई प्रकार की बीमारियों में भी होता है. भारतीय किचन में सबसे ज्यादा इस्तेमाल प्याज का होता है. प्याज के बिना कोई भी डिश अधूरी समझी जाती है. प्याज खाने के स्वाद को बेहतर बना देता है.

यह खाने का ज़ायका बढ़ा देता है. बहुत कम ऐसे लोग होंगे जिन्हें प्याज खाना पसंद नहीं होगा. बहुत लोगों को तो प्याज के सलाद के बिना खाना ही हजम नहीं होता. लेकिन बहुत कम लोगों को जानकारी होगी कि प्याज न खाने वालों की तुलना में प्याज खाने वालों की सेहत ज्यादा अच्छी रहती है. यदि आप रोजाना रात को एक कच्चा प्याज खाकर सोयें तो ये आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है.

यदि आप रोजाना रात को एक कच्चा प्याज खाकर सोते हैं तो गर्मियों के मौसम में आपको लू लगने का खतरा कम रहता है. कच्चे प्याज में ऐसे गुण मौजूद होते हैं जो गर्मियों में लू से आपकी रक्षा करते हैं

प्याज को बेहतरीन नेचुरल ब्लड प्यूरीफायर माना गया है. यह खून को साफ़ करके शरीर में मौजूद विषैले तत्वों को बाहर निकाल देता है. इसमें मौजूद फास्फोरस एसिड खून को साफ़ करने का काम करते हैं. इसलिए रोज रात को सोने से पहले आधा कच्चा प्याज खाने की आदत डालें. इससे आपका खून भी साफ होगा और चेहरे पर फोड़े, फुंसी, मुंहासे आदि की समस्या भी नहीं होगी.

सर्दी-जुकाम और कफ में भी प्याज बहुत फायदेमंद होता है. इसमें आपको बस कच्चा प्याज का रस बनाकर उसका सेवन करना है. आप प्याज के रस में गुड़ या शहद भी मिला सकते हैं. इससे गले की खराश भी दूर हो जाती है.

कच्चे प्याज में सल्फर की मात्रा अधिक होती है. यह आपको कई प्रकार के कैंसर से बचाए रखने में आपकी मदद करता है. प्याज खाने से पेट, कोलोन, ब्रेस्ट, फेफड़े और प्रोस्टेट कैंसर आदि का खतरा कम रहता है. यूरिन से जुड़ी बीमारियां भी प्याज खाने से ठीक हो जाती हैं.

कच्चा प्याज हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है. प्याज में कई ऐसे विटामिंस और पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो कई तरह की बीमारियों से लड़ने में हमारी मदद करते हैं और बॉडी की इम्युनिटी को भी बढ़ाते हैं.

प्याज में एमिनो एसिड और मिथाइल सल्फाइड पाया जाता है जो बैड कॉलेस्ट्रोल को कम करके गुड कॉलेस्ट्रोल को बढ़ाने में हमारी मदद करता है.

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