कुंदरू की सब्जी खाते है तो इसके फायदे जरूर पढ़े

कुंदरू की सब्जी हर कोई खाना पसंद करता है क्योंकि यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है लेकिन क्या आप जानते हैं कुंदरु में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट, प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में उपलब्ध होता है जो हमारी सेहत के लिए बहुत ही आवश्यक तत्त्व होते हैं जो हमें कई प्रकार के रोगों से छुटकारा दिलाने में भी मदद करते हैं।

अगर आप कुंदरू का सेवन करते हैं तो इससे आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनेगी जिससे आपको सर्दी, खांसी, जुकाम और बुखार से बचाव होगा इसके अलावा यह विटामिन सी से समृद्ध होने के कारण हमारी आंखों के लिए भी फायदेमंद होता है। यह मोतियाबिंद, रतौंधी रोग और आंखों का धुंधलापन आदि से बचाता है और आंखों की रोशनी बढ़ाने में भी मदद करता है। कुंदरू का पेस्ट बनाकर त्वचा पर लगाने से पिंपल्स, छाई, डार्क सर्कल, मुंहासे के काले दाग, धब्बे आदि से राहत मिलती है क्योंकि इसमें एंटीऑक्सीडेंट होता है जो त्वचा को रिपेयर करता है और त्वचा में कसाव बनाए रखता है जिसे झुर्रीया नहीं आती।

कुंदरू में उपलब्ध फाइबर रक्त की अशुद्धियों को दूर करता है जिससे खराब कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होती है और साथ ही यह पाचन तंत्र को बेहतर और सक्रिय रूप से काम करने में सक्षम बनाता है। अगर आपको कब्ज की समस्या बनी रहती है तो कुंदरू का सेवन करना आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होगा, यह अपच की समस्या से राहत दिलाने के लिए भी मदद करता है इसके अलावा यह शरीर में हिमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाता है और एनीमिया रोग को दूर करता है जिससे शरीर की थकान और कमजोरी दूर होती है।

इसके अलावा हड्डियों को मजबूत बनाता है और अर्थराइटिस जैसे रोगों से राहत दिलाता है इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्त्व श्वसन प्रणाली को बेहतर बनाते हैं इसके जिससे साइनस, सर्दी, जुकाम आदि से राहत मिलती है इसके अलावा इसमें तनाव और अनिद्रा की समस्या को दूर करने वाले पोषक तत्त्व होते हैं जो मस्तिष्क की कार्य प्रणाली को बेहतर बनाते हैं और याददाश्त को भी बढ़ाते हैं।

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