ऐसे बनाएँ केक को सजाने के लिए मिल्क पाउडर से टेस्टी और हेल्दी लाॅलीपाॅप,जानिए इसके बारे में

दोस्तों लाॅलीपाॅप सभी बच्चों की फेवरेट होती है। लेकिन बाजार की लाॅलीपाॅप बच्चों को नुकसान पहुँचा सकती है। आप सभी जानते हैं कि ज्यादा चाॅकलेट बच्चों की सेहत के लिए हानिकारक होती है। तो इसी बात को ध्यान में रखकर में आपके लिए लेकर आई हूं मिल्क पाउडर से घर पर बनने वाली टेस्टी लाॅली पाॅप।

पिछले आर्टिकल में मैंने आपको बताया था कि केक का डेकोरेशन करने के लिए आप किस तरह से सुंदर गुलाब के फूल बना सकते हैं तो आइए जानते हैं कि हम घर पर केक को डेकोरेट करने के लिए सुंदर लाॅलीपाॅप कैसे बना सकते हैं।

लाॅलीपाॅप बनाने के लिए आप एक कढ़ाई में आधा कटोरी दुध डालकर उबालें। जब इसमें उबाल आ जाए तो आधा कटोरी शक्कर डालकर अच्छे से मिक्स करें। जब शक्कर पुरी तरह से घुल जाए तो आप इसमें एक कटोरी मिल्क पाउडर लगातार चलाते हुए डालें।

ध्यान रहे कि इसको आपको लगातार चलाते रहना है, जिससे इसमें गुठले ना बनें। लगभग 5 से 6 मिनट चलाने पर ये गाढ़ा हो जाएगा। अगर आपको लगे कि ये थोड़ा ज्यादा पतला है तो आप इसमें एक चम्मच मैदा डाल सकते हैं। अब इसमें एक छोटा चम्मच देसी घी डालें। मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लें।

हल्का ठंडा करें। ध्यान रहे कि मिश्रण सिर्फ इतना ही ठंडा करें कि आप उसे हाथ में ले पाएँ। ज्यादा ठंडा हुआ तो मिश्रण जमने लगेगा और ज्यादा गरम होगा तो आपका हाथ जल सकता है। अब आपको चाहिए लाॅलीपाॅप बनाने वाली डंडी। थोड़ा सा मिश्रण अपने हाथ में लें और उसकी गोल गोली बनाएँ।

अब इसे डंडी पर लगा दें। इस तरह से सारी लाॅलीपाॅप तैयार करें। अब आप अपनी पसंद के हिसाब से इसको फुड कलर या चाकलेट में डुबा सकते हैं। इसके ऊपर अपनी पसंद के स्प्रिंकल्स भी लगाएँ। यकीन मानिए दोस्तों ये मेरी अपनी रेसिपी है जो बनाने में आसान और खाने में बहुत ही टेस्टी है तो आप भी इस रेसिपी को एक बार जरुर बनाएँ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »