इन जूस को पीकर बढ़ जाएगी आपकी प्रतिरोधक क्षमता

यदि हमारे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता कमजोर है तो बीमारियां हमें जल्दी घेर लेती है।मौसम बदलाव के साथ-साथ बहुत सारे वायरस का संक्रमण हमारे शरीर के ऊपर बढता जा रहा है।

वायरस के संक्रमण से बचने के लिए हमें अपनी प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना होगा। इसके लिए हमें पोष्टिक आहार ग्राहण करने की आवश्यकता है। आपको अपनी प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए यह खाद्य पदार्थ अपने घर के रसोई घर में मिल जायेंगे।

संतरा

अपनी कमजोर प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए आप संतरे का उपयोग कर सकते हैं। संतरे में एंटीऑक्सीडेंट तत्व मौजूद हैं। संतरे और निंबू में सबसे ज्यादा विटामिन सी पाया जाता है। वायरस के संक्रमण से लड़ने के लिए संतरी मे एस्कोरबिक एसिड और बीटा कैरोटीन उपस्थित है।

ककड़ी

ककड़ी मे विटामिन, खनिज और इलेक्ट्रोलाइट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जो शरीर में उपस्थित मुक्त मूलको को नष्ट करते है। ककड़ी मे काफी मात्रा में विटामिन सी भी होता है। जिसकी मदद से आप अपने शरीर में होने वाले कोशिकाओं और ऊतकों में होने वाले संक्रमण को कम कर सकते हैं।

आज आपको 2 पेय पदार्थों के बारे में बताने जा रहे हैं। जिनको आप आसानी से अपने किचन में बना सकते हैं। इसको आप अपने रोजाना के भोजन में शामिल कर सकते हैं।

संतरे का बूस्टर जूस

इस जूस का उपयोग मौसमी संक्रमण से उपलब्ध शरीर में दर्द और बेचैनी से बचने के लिए कर सकते हैं। इस जूस को बनाने के लिए एक बड़ा गाजर, दो संतरे, एक चम्मच दही, आधा चम्मच दालचीनी, आधा चम्मच अदरक को मिलाकर मिक्सी में पीस लें। फिर इससे एक ग्लास मे डाल लें। आपका संतरी का बूस्टर जूस तैयार हो गया है। आवश्यकता के अनुसार इसमें थोड़ी सी बर्फ मिला ले। अब आप इसे पीकर अपनी प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाएं।

ककड़ी और पालक का रस

सारी चीजों को अच्छे से साफ कर । 20 ककड़ी, 50 पालक के पत्ते, 50 पत्ते कली, पीसी अदरक और थोड़ा-सा सेंधा नमक लेकर मिक्सी में पीस लें. उसके बाद इसमें बर्फ को आवश्यकता अनुसार मिला दे। आपका ककड़ी और पालक का जूस तैयार हो गया।

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