आप भी पके हुए चावल के इस होममेड फेस पैक से ला सकती हैं अपने चेहरे की त्वचा में कसाव
चूँकि चावल का इस्तेमाल आमतौर पर भोजन के रूप में किया जाता है। लेकिन कई बार हम चावल बनाते हैं तो तब ये जरूरत से ज्यादा ही बन जाता है। और फिर तब हम इसे खराब समझ कर कूड़े में फेंक देते हैं। लेकिन क्या आप जानते इनके बारे में एक बात यह जानते हैं कि पके हुए चावल का इस्तेमाल आपकी त्वचा के लिए बेहद ही लाभकारी साबित हो सकता है।
खासतौर पर चावल के आटे का इस्तेमाल फेस पैक के रूप में होता है, लेकिन हम पके हुए चावल को भी एक फेस पैक या फिर किसी भी त्वचा की देखभाल उत्पाद में एक प्राथमिक घटक के रूप में भी इसको इस्तेमाल किया जा सकता है। इससे तैयार फेस पैक से त्वचा में काफी कसाव लाया जा सकता है। इसलिए, माना कि आप भले ही चावल खाने से परहेज करते हों लेकिन इसका इस्तेमाल ग्लोइंग स्किन के लिए और स्किन टाइटनिंग के लिए भी अपने फेस पर फेस पैक में जरूर करें।
अंडे के सफ़ेद भाग को हमेशा से त्वचा में कसाव लाने के लिए मुख्य घटक के रूप में जाना जाता है। इसे चावल में मिलाकर फेसपैक के रूप में इस्तेमाल करने से बेहतर परिणाम हासिल होते हैं।

आवश्यक सामग्री
- पका हुआ चावल -1 कटोरी
- अंडे -2
बनाने का तरीका
- पके हुए चावल को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बनाएं।
- अंडे को फोड़कर एग व्हॉइट अलग कर लें।
इस्तेमाल करने का तरीका

आप अपने चहरे को अच्छी तरह से क्लीन्ज़र से साफ़ करें।
फिर पूरे चेहरे और गर्दन पर अच्छी तरह से फेसपैक लगाएं।
15 / 20 मिनट तक फेस पैक चेहरे पर लगाए रखें।
20 मिनट बाद चेहरा गुनगुने पानी से धो लें।
इस फेस पैक का हफ्ते में दो या तीन बार इस्तेमाल करने से चेहरे की त्वचा में कसाव आ जाएगा।
इस मास्क में एंटी एजिंग प्रॉपर्टीज़ होती हैं। जिससे चेहरे की झुर्रियों से छुटकारा मिलता है।
पके हुए चावल एवं शहद
शहद को हमेशा से चेहरे की त्वचा पर कसाव लाने के लिए प्रभावी सामग्रियों में से एक एहम तत्व माना जाता है। शहद में चावल मिलाकर तैयार फेस पैक झुर्रियों को ठीक करके एजिंग के लक्षणों से छुटकारा भी दिलाता है।
आवश्यक सामग्री
पका हुआ चावल -1 कटोरी
शहद – 2 / 3 चम्मच