अंडे की जर्दी को बाहर की ओर रखकर कैसे उबाला जाता है? जानिए

ये बहुत ध्यान से किया जाने वाला कार्य है इसमे बौद्धिक क्षमता के साथ मस्तिष्क और हाथों के समायोजन की आवश्यकता होगी

यदि आप ने योग और प्राणायाम किया हुआ है तो श्वास की गति पर नियंत्रण रहेगा।

सामग्री

2 – 3 अंडे
इंजेक्शन लगाने वाली बड़ी सिरिंज
एक पेन या मार्कर
दो कटोरियाँ या दो कप या दो गिलास
चिपकाने वाली पट्टी, पारदर्शक पट्टी(सेलो टेप)
एक बड़ा बर्तन ढक्कन दार
अंडा उबलने हेतु पर्याप्त मात्रा में जल
चूल्हा गैस या लकड़ी
विधि

अंडे को धो लीजिये।🥚🥚🥚
उस पर मार्कर या पेन से एक बिंदु जैसा चिन्ह बनाये उस बिंदु पर सेलो टेप का एक छोटा सा टुकड़ा लगाएं।✍️
अब श्वास रोक कर या मध्यम गति से श्वास लेते हुए एक हाथ से इंजेक्शन की सुई को पूर्ण दक्षता👌 से अंडे के छिलके में उस बिंदु वाले स्थान पर चुभा दीजिये।
ये कार्य ध्यान से करना है इसमे अंडा चटक सकता है (किसी विशेषज्ञ की सहायता ली जा सकती है)😁😁😁😂🤣
ओह ये अंडा तो चटक ही गया, कोई बात नही दूसरा अंडा लीजिये उसमे सुई की नोक को चुभा दीजिये और कटोरी पर उल्टा कर दीजिए।😆
अब अंडे के भीतर का समस्त भाग धीरे धीरे कटोरी में आ जायेगा, ये कार्य वैसे ही करना है जैसे ईस्टर के अंडे सजाने के लिए अंडे के छिलके को रंगा जाने के लिए रिक्त किया जाता था।🤓🤓
अब देखिए इस कटोरी में एक पीत वर्ण का और श्वेत जिलेटिन जैसा कुछ पदार्थ है इस मे एक बड़े चमचे की सहायता से पीला भाग अलग निकाल के दूसरी कटोरी में डालना हैं।
अब वो जिलेटिन जैसा श्वेत पदार्थ पदार्थ सिरिंज में भर भर कर अंडे पर बिंदु वाले स्थान पर पुनः भर दीजिये।
अब सेलो टेप से सावधानी पूर्वक वो छिद्र बंद कर दीजिये अंडे को उबाल लीजिये।🍽️🍴🥄🔪
आपके प्रश्न के अनुसार अंडे का पीत वर्ण का भाग बाह्य रखी कटोरी में है।

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